Арбузов-дынь сезон окончен,
загар оттенком шоколада
в глаза бросается, а вскоре
сойдет в кружении листопада.
Мне лето согревало душу,
вростало запахами моря.
Жаль, в город, что тоской простужен,
мне возвратиться нужно вскоре.
В усталых и хмельных рассветах,
что сменятся на вихрь осенний,
Так тяжело прощаться с летом
и в холодах искать спасенья.
На плечи шарф, теплее свитер;
и взгляд прижмуренно-влюбленный
поймает в зеркале разбитом
улыбку мокрого сезона.