Был лишь чуден день,
Без былой тоски,
Ощущая тень,
Наболят виски;
Ты ко мне пришла,
Остывала кровь,
С берегов сошла;
Стремена готовь.
Не пожаловал,
На худой конец,
От разлуки той,
От мерзких сердец,
Я в густой туман,
Убегал лишь прочь,
Всё, таки обман,
Мне не превозмочь,
В без пустых степях,
Схороню тоску,
От тебя в долях,
Не делясь, усну;
И один, лишь тут,
Что, и кто, где там,
Мне глаза сомкнут,
Я себя отдам;
Сколько можно так,
В небылой удел,
Попадать – простак,
Сам же так хотел,
Не ошибся ль, стой;
Лишь по той поре,
Не забыть мне мглою,
Тучи в серебре,
Был бы терпок стон,
Уберечь нутро,
Гарь мне тихий сон,
Он готов давно;
Победить себя, не успел; оставь,
“Кроха”, вскинь добро, ты себя заставь!
Не уведать мне, сколь конец лежит,
Только чую ж я, стремено горит…
ID:
2717
Рубрика: Поезія, Вірші, що не увійшли до рубрики
дата надходження: 22.06.2004 10:21:53
© дата внесення змiн: 22.06.2004 10:21:53
автор: AlexPebody
Вкажіть причину вашої скарги
|