…Какая же гадость ваша любовь,
Бессилием воли застывшая кровь,
Игриво хотела прожить без тоски,
Осталось ей милой дойти до доски,
Когда ж прекратится ваша война,
Нет сил и терпения, словно до дна,
Испита родная душонка не впрок,
Всему свое время, рассудит нас бог,
Доколь во вселенной пробудет закон,
Когда ты приветлив, ответ тебе – вон,
Когда незаметно уходишь в свое,
Безвольно ломая родную ее;
Лишь женщиной ты одержимый своей,
Лишь свято положил всю душечку ей,
Как мусор отвергла кровинку она,
Лишь злобой слепою навеки полна,
За что так не властен судьбою народ,
За что так бессмысленно милую жрет,
Но снова душа распустилась и вновь;
Какая же гадость ваша любовь…