Случайность счастье делит на тропинки
К раздельным судьбам и невстречам в много лет,
Лишь сладостные тайные поминки
Туманом памяти кропят из чувств букет.
Эфира вздох, как мягкий легкий локон,
На миг к лицу припал, спеша к закату дня
Скользнул по стеклам, стражам таинств окон, -
Там, за одним, с надеждой робкой ждут меня.
Усталое желание возврата
Всего несбывшегося сбывшееся, вдруг,
Печально и приятно, как утрата
И обретение не тех, но нежных рук.
Не тех и глаз, а приглядевшись - тех же,
Привядших временем, но тех же губ...
Касаясь Вас все думаю, что прежде
Я был внимателен не очень, может, груб.
Вы, вновь, свободны и одна, и ждете -
Да я, вот, нет и мне давно привычней дверь
В том доме, где, увы, Вы не живете,
А мною дорожат. Что ж делать нам? Теперь...