Тёмный романтик по замку блуждает,
Призрачным взором огонь лишь пылает,
Днём человек, вночи вампир,
Клыки он многим уж вонзил.
Цветок страдания и боли,
Уже расцвел в душе у многих,
И лишь любимая его,
Его любила одного.
В прекрасную розу она превратилась,
По жизни она так и не веселилась,
Покинула свет этот в расцвете лет,
Она не успела ему дать ответ.
Ищезла как бабочка в мраке ночном,
Сгорела во тьме лишь ярким огнём,
А бедный романтик ничего и не знал,
Любимую он ведь живою считал.
Её любил он больше тьмы,
И без неё и дождь не мил,
Повсюду ходит, везде рыщет,
Её уж третий год он ищет.
Однажды он в поисках ночью блуждал,
На кладбище вдруг он случайно попал,
Одна эпитафия взгляд привлекла,
Её он узнал, это снова она.
И в ужасе он на колени упал,
Большими слезами тот час зарыдал,
Он губы к холодному камню прижал,
И тут же вонзил в сердце острый кинджал.