мы сидим, пьем чай, водку мешая с соком, в ветер вплетая звезды
говорим ни о чем, меньше спрашиваем, больше - пьем,
смотрим в глаза, расправляем крылья, выходим в окно
или курить на балкон, мысли рисуя в стихотворения или прозу,
что кому более по душе.
пахнет полынью, весенним тленом и нашими не рассказанными несогласиями:
сердце молчит, мол нельзя ведь так, разум смеется
разум и вправду давно дурак (это все водка с соком),
душа наблюдает за нами со стороны и на стороне приторговывает акциями
контрольный пакет на любовь вновь у нее.
а мы все спорим о том, кто прав, кто не прав, кто первый сказал "не слабо",
а кто поддался на провокацию, на поцелуй подтолкнул
и кому потом волком - да выть на седую луну
играть в "никуда", доставать револьвер, шесть пуль в барабан и только одну в висок
которой из них повезет?
мы снова ругаемся. Сердце смеется: "да брось! Брось, говорю! Не касайся губ
и пальцами строк, и ладонями плеч, и телом - тела,
проснись, черт возьми, вот что ты как мертвый, на самом деле?"
разум и вправду мертв, а душа вытирает следы с курка словом коротким "люб"
на "лю" не хватает алого из виска.
душевно-духовный хуже. Намного. Но... после него еще можно возродиться. Пусть даже из пепла... Но мне показалось - здесь не об этом. Или мне не удалось понять то, что ЗА строками?
нет. Не суицидално... Не приземленно. Здесь ведь в каждой строке не о теле - о душе, отстраненной от разума, но живой, чувствующей... подкожно, под... коркой... глубоко... Или нет?
H&N відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
А вот здесь почему-то просится "смотрим в глаза, расправляем крылья, выходим в окно
или курить ЗА балкон"
словно за спиною крылья. Черные... или белые... или.. алые...
H&N відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
тоже об этом думал, но пока что у меня к намеково-суицидальным мотивам стойкое "нет"