Лежу на страже в гамаке
Меж яблоней и грушею,
Лопочут звезды вдалеке:
Не слышу что, но слушаю.
Застрял в них месяц, как пастух,
Молоденький, рогатенький -
У звезд весенний тайный дух...
- К чему ты им, Горбатенький?
- Блюду порядок,- говорит
И мне грозится рожками,
- Окстись, соседушка спешит -
Шуршит по тропке ножками.
Заснул в рогатый сон сосед:
Он пьяненький и добренький,
Как ты, блюдет чего уж нет -
Укрыт, ухожен, тепленький.
Пора спешить мне с гамака
На место наше, грешное:
Скамья в сиренях широка -
Ух, будет ночь потешная!
Надулся месяц и молчком
Зашторился за тучкою:
Та сыпанула вниз дождем -
В кивки прощаний ручкою.
Все ожидания на нет
Свела гроза поспешная:
- Ну, месяц, въедливый аскет,
А, все же, ночь потешная!