Ах, если б знал ты, как мне сложно
Сидеть и ждать тебя одной.
Я от любой тревоги ложной
Готова ринуть за тобой.
Ах, если б знал ты, как мне сложно
Лежать в ужасной пустоте,
Когда всё тело бьётся дрожью
От звуков, образов во тьме.
Я не могу уснуть от мыслей,
От слёз немеющей любви.
И только сердца стукот быстрый
Я слышу с ночи до зари.
Не шёпот нежный, не признанья
И не дыхание твоё,
Лишь стук дождя сквозь стон отчаянья
В немое, сонное стекло.
Ах, если б знал ты, как мне сложно
Смотреть часами в потолок,
Боясь вздохнуть неосторожно
И не услышать твой звонок.
Боюсь услышать в телефоне,
Что связи с абонентом нет.
А что ему? Без церемоний
Смертельный мне даёт ответ.
Ах, если б знал ты, как мне сложно
Рыдать, бояться за тебя.
Ведь, подскажи мне, разве можно
Так жить, по-прежнему любя.
Не злись, пыталась я смириться
С моей несчастною судьбой…
Но всё ведь может измениться,
Ты просто выбери ─ любовь.