- Глупая, - шепчу, прижимая к себе, глажу по волосам, а она только всхлипывает, подгадывая ритм биения моего сердца, всхлипывает, шмыгает носом, поднимает на меня заплаканные глаза, синие-синие, как юношеские мечты, смотрит, долго, вдумчиво-доверчиво, кусает припухшие губы и так и не спрашивает: ни главного, ни второстепенного. Слова лишние, когда я вот так вот стою, обнимаю, путаю светлые пряди и уже полчаса не курю.
- Глупая. - Наконец кивает, отстраняется и идет в ванную - приводить себя в порядок.
Ленка. Глупая. Ленка...
Повторяю ее имя, и оно звучит пусто, как капли по асфальту. Сигареты. Курю.
Ленке 17, у нее будет ребенок. Мой?
Возможно. Курю.
Мы не встречаемся, спим вместе. "Дружеский секс?", - как-то шутила-серьезничала Ленка, скользя пальцами по моей груди, лаская, спускаясь ниже, хрупкой, почти детской ладошкой накрывая пах, лукаво глядя на меня снизу вверх, провокационно-порочно. Белокурый дьяволёнок. А я был рад соблазняться: красивая девка, свободная, смелая, дерзкая - ты бы отказал? Да и знал я ее с сопливства: вместе в козаков-разбойников играли, учились в школе, тискались в подъезде... "Почему нет?" - думал,заваливая Ленку на софу, сдергивая короткие шортики, задирая топ, - "не серьезно ведь. Не-любовь."
Осень. Первокурсная. Безрассудная.
А кленовые листья падали на паркетный пол, смятые простыни, обнаженные тела и капельки секса, шуршали под ногами и оттеночно пахли кофе.
Курю. Ленка приносит чай и бутерброды. Уже не ревет. Залетела. С кем не бывает.
У нее будет ребенок.
Возможно. Мой.
И глаза будут синие-синие, как мечты.
- Глупая, - шепчу, - а Ленка не слышит:
- Лёшкой назову.
Киваю. Курю. На душе дымно.
Не серьезно ведь. Не-любовь.
***
Молчу, прижимая к себе, глажу по волосам, а она только всхлипывает, подгадывая ритм биения моего сердца, всхлипывает, шмыгает носом, поднимает на меня заплаканные глаза, серые-серые, как дым моих сигарет, смотрит, долго и больно, кусает припухшие губы и так и не спрашивает: ни главного, ни второстепенного. Слова лишние, когда я вот так вот стою, обнимаю, путаю светлые пряди и уже полчаса не курю. Я - пальцами по щеке. А щеки сухие. Слез не осталось. Всю синеву из глаз - выплакала.
Отстраняется:
- Глупая, - падает дождем на асфальт. Заламывает пальцы. Всхлипывает. Кусает губы.
Не смотрит. А я не отвожу взгляда.
Белоснежность пропитана кровью. Мертвый комочек плоти, запеленаный, крошечный.
Сколачиваю фанерный гробик, опускаю туда холодное не рожденное тельце. Пальцы дрожат.
- Лёшка.
Хрипло. Курю.
И кажется, вот сейчас - выдохнет, закричит...
...и глаза будут синие-синие, как мечты.
ID:
258499
Рубрика: Проза
дата надходження: 09.05.2011 01:35:03
© дата внесення змiн: 09.05.2011 01:35:03
автор: H&N
Вкажіть причину вашої скарги
|