|
Человека "портят" деньги...
Но, - ускорить жизни бег
Нужны деньги, к сожаленью, -
Так устроен человек!
------------------------------------
Там, где роскошь, всего вдоволь, -
Куры денег не клюют! -
Там другой мир - ультрамодный, -
Фантастический уют...
В доме том гламурный песик,
С икрой черной ест блины
И вся блажь там без вопросов, -
Деньги в банки вращены...
Папа с мамой, то и дело,
Шепчутся вдвоем на ушко, -
Весела душа и тело, -
В доме лад и нежность-душка...
Детки бегают, резвятся, -
Во фантазии красивой, -
Без волнений, без препятствий, -
Каждый, на волне счастливой...
---------------------------------------
А в том доме, что напротив, -
На одну живут зарплату, -
Грустные там жизни ноты, -
Серый день по циферблату..
День, который без копейки, -
Нет ни хлеба, ни картошки, -
Воет песик, плачут детки...
Рвутся нервы, гнутся ложки...
Папа злой и весь уставший,
Мама с грустными глазами, -
Оба с мыслей, - как жить дальше
На земле размежеваний!..
Деньги, - все на этом свете,
Гонка сытости, вранья, -
Карусель ложных обетов, -
В их тенетах ты и я...
Деньги покупают душу,
Увлекая ее в грех...
Деньги все законы рушат,
Оставляя дерзкий смех...
И в том доме, что напротив,
Бродит горечь, невезенье, -
Бедность жалит будни, - крошит
День без денег... рвется стремя...
----------------------------------
В мире суеты, безумной, -
Деньги - сущность бытия, -
Продают и покупают
Душу, совесть и... тебя...
ID:
253797
Рубрика: Поезія, Лірика
дата надходження: 14.04.2011 19:01:12
© дата внесення змiн: 15.05.2011 18:37:50
автор: grycha
Вкажіть причину вашої скарги
|