Когда однажды лучик солнца золотого
Попал в мой сад, играя,
Пригрел цветочка молодого,
Жизнь подарил ему того не зная.
В ночи, средь сорняка,
Королева к звездам поднималась,
Прелестнее всех роз она была,
Но желтым ликом улыбалась.
Увидела ее – и глаз не оторвала,
Я потянулась к нежным лепесткам.
О, если бы лишь знала!..
Еще спасти тогда могла мой храм!
Мой храм спокойствия и чести,
Мой храм любви и доброты,
Но закрываем мы глаза на злые вести, -
Чудес упорно ждем все от судьбы.
В этот день мы снова встречались,
Но желтизной покрылось лицо.
Навеки мы тогда расстались
И между нами вечности кольцо.
А я не плакала. Увы!
Тебя совсем я не любила.
Все эти детские мечты
Сама себе я подарила.
Не сделаешь из глины хрусталя,
А из тебя – мужчину.
Я слишком поздно поняла
Всех бед моих причину!