В церкви ребёнок, иконам поклон
Придался молитвенной лести
Его дрессируют чтоб выкинуть вон
отцы-проповедники мести
В ошейник его заковали святой
Что держит и душит сомненья
На воле его крест висит золотой
Ему обещали спасенье.
Но он только пёс, дресированный тем,
Кто больно нуждался в защите
А пёс охраняет и будет мстить всем
Кто тронет всё то, что привито.
Месть свята, оправдана, огорчена
Защитница слабым идеям
Её не утопишь в бутылке вина
Она в сигарете не тлеет
Но хватит ли сердца её победить
И хватит ли сил удержаться
Чтоб в собственном теле душою не сгнить
И не сдаваться...