Я стою, продрогшая от холода,
Маленькой девченкой лет пяти...
И пугает шум большого города...
Не кому меня теперь найти..
Мимо мчатся прочь чужие лица..
Их , наверно, кто-то где-то ждет...
Взглядом не когда им зацепится ,
За ребенка, что один бредет..
Миром всем забыта и заброшена,
Озираясь, будто маленький зверёк...
В платьице давным-давно заношеном...
Будет тебе девочка - урок....
Так доверчиво хватаясь за одежду...
Так наивно к людям ручки протяну...
Только тлеет все быстрей надежда...
В большом мире меня бросили ОДНУ...