Меня встревожил, очень, странный твой визит,
Фантомно- призрачный, в клубке тумана,
Лик у стены возник; на ней портрет висит:
Он твой - он мой бальзам и моя рана.
Догадываюсь про твои ко мне дела...
Но я, тобою раненный беспечно,
Корю тебя за то, что легкая стрела
В боль от любви любовь свела, навечно.
Я помню, как мы счастье оседлав, верхом,
Неслись в пылу, горячем, в неизбежность
Сгорания, все оставляя на потом
Добавить в страсть заботливость и верность.
Сейчас мне все равно, где ты и как, и с кем -
К возврату нет, в растерянном прохода,
Лишь то, что было в нас, осталось насовсем:
Любви рассвет, закат и непогода.
И горький пепел там, где полыхал костер,
В душе, - я берегу его щепоткой
В закраишке: здесь не коснется чей-то взор,
Ни чья то шутка не кольнется щеткой.
Не приходи еще. Не нужно шевелить
Под пеплом отгоревшее томленье -
Мы отлюбили, как могли, тогда, любить...
Возьми мое и дай, свое, Прощенье.