Последние дни, последние ночи –
Они улетают, остаться нет мочи.
Сегодня беда: взорван в небе реактор,
Сегодня мне смерть – биологии фактор.
Последние дни, последние ночи –
Их нет, их накрыло блаженствие ночи.
Они уплывают, летят в никуда,
Они похоронят с рассветом меня.
Последние дни, последние ночи –
Они закрывают туманам их очи,
Они эволюции смерть, они жуть и война,
Они, каннибалы, зароют меня.
Последние дни, последние ночи,
Последние строки писать уж нет мочи.
Некролог, прошу, пусть напишет редактор,
Сегодня мне смерть – биологии фактор…