Скажи ка Шурик Ушкаренко
чего нас жизнь так часто к стенке
приставить радуясь готова?
Не слушает протеста слово,
понять - кто прав, кто виноват
не утруджается особо,
без всякого тебе разбора
берет и ставит всех подряд!
Мы как рыбешки в устье речки
плывем к кайманам прямо в пасть;
как поперченные овечки
в шакале будим крови страсть;
на дне глубокой старой шахты,
не слышим запаха метана,
плетемся в гору поглядеть
на извержение вулкана...
А жизнь - она того и ждет,
кто, не заметив тени волка,
к ней слишком близко подойдет -
исчезнет быстро и надолго :(
Не нужно жизнью рисковать
без ведомой на то причины,
чтоб жизни путь наш долгим был,
полезный близким и любимым!