театр марионеток. Стар, как мир, и столь же бесславен, любопытен и полон. С каждым днем кукол больше, чем кукловодов. С каждым днем все тщательней отрепетированна пьеса и сыгран финальный акт. Пасьянс раскладывается с первого раза. Зрители, задерганные за ниточки, аплодируют стоя.
А Кукловод порой плачет: с каждым днем все искреннее и реалистичнее. Тонкая леска хрустальными капельками, ласково холодящими щеки и оставляющими соленый привкус на губах, едва ли заметна.
Все так, потому что от предсказуемого совершёнства кому-то скучно. До безумия в темных глазах.
- Господи! - молится душа, не веруя. - Придумай мир - живым.
Нити звенят тонкими струнками, нити рвутся в небо. Кто-то едва уловимо шевелит пальцами и бог отвечает устало и просто:
- Хорошо. Не вопрос.
Все лгут (с)
Леска растягивает уголки губ в улыбку.