Правдива ложь, обманчива надежда,
Всё так условно, тьма, а может свет?
Сгорит в огне кровавая одежда,
Померкнет блеск утраченных побед.
Коварство королей, бойцов отвага,
Огонь пожаров, мрак слепых ночей.
И через сотни лет, на дне оврага,
Найдут лишь пять ржавеющих мечей.
Я буду честен, свет, побудь со мною,
Не надо тьмы, останься, подожди.
Я бился насмерть, убивал, не скрою,
Ну а в истории останутся вожди.
Те, кто нас посылал сражаться,
Не слыша звон клинков, не видя кровь.
Те, кто нас заставлял пред ними унижаться,
Те, кто желали битвы вновь и вновь.
Ну да, я честен, храбр, хорош собою,
Мой меч не мало жизней обрубил.
Но свою жизнь я посвятил не только бою,
Кто вспомнит через сотни лет, как я любил?
ID:
23742
Рубрика: Поезія, Вірші, що не увійшли до рубрики
дата надходження: 23.03.2007 21:17:20
© дата внесення змiн: 23.03.2007 21:17:20
автор: Axis17
Вкажіть причину вашої скарги
|