...я помню что-то... где-то в подсознании
Меня догадка мучит и свербит,
Что я здесь в незаслуженном изгнании
На самой отдаленной из орбит,
А где-то в счастье неземном без памяти,
Забыв, что существует грязный ад,
Под теплым небом в неге и аппатии
Лелеет кто-то мой наследный сад.
Ну как вы там, второй довольны девою?
Как дишится, не помните потерь?...
А нашим кровным двум - Адаму с Евою
Вы указали, гневаясь, на дверь.
Не мучают сомненья о локауте?
Вы с логикой, похоже, не в ладу...
И как вы род, простите, продолжаете?
Надеюсь, ребра больше не в ходу...
Там наверху свобода душу плавила,
А нижний мир уныло многолик,
Здесь лучший способ жить, забыв про правила,
А худший – жизнь записывать в дневник...
Толпа людская – сгусток одиночества,
Волнуется, о прожитом скорбя,
Здесь замечают лишь, что видеть хочется,
А видеть очень хочется себя....
Как предку внеземной аристократи,
Мне тоже мир прекрасного знаком,
Да, от скалы до шедевральной статуи -
Лишь миллион ударов молотком.
Я двигаюсь вперед, дорогу млечную
Пытаясь сократить хотя б на треть,
Но чтобы обрести свободу вечную,
Сначала надо лечь и умереть.
......................................................
Я мысль узнал на звездном опознании,
И этой мыслью я почти убит,
Ведь жизнь моя растрачена в изгнании
На самой отдаленной из орбит...
да и добавить нечего. Разве немного оптимизма в конце...
Смерть - лишь этап.
И пред ушедшим по этапу
Склоняю голову, снимаю шляпу.
А смерть, она всегда ведь - ныне-присно -
была и будет мне частичкой жизни.
Vlad Gendelev відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Оптимизм сродни юности как бы не хотелось обратного
Кто мы есть,чтоб судить об этом ? Что мы можем знать,только то,что дано нам знать,и не более того.Эта тема на протяжении веков остаётся открытой,так как человек с его маленьким,несовершенным мозгом,не может знать ответы на главные духовные вопросы.
Vlad Gendelev відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
мы созданы по образу и подобию... и у нас есть эти вопросы С маленьким мозгом? это неверно - мозг он огого какой, надо им только научиться пользоваться