О, как же тяжко сдвинуться с места,
Сделать шаг и хоть кем-то быть,
Если дух это подобие теста,
Наверное, проще плюнуть и забить.
Новый день - это новая идея,
Но лень, отмазка и делу конец,
Новая роль для хитрого злодея,
Твоя награда лишь леденец.
Бросить на завтра - плохая привычка,
А завтра также или просто забыть,
Пыл твой - это горящая спичка,
Как же просто его затушить.
Потом начнутся свежие сопли,
"- О, как же мог я свой шанс упустить",
Но сердца оскал и дикие вопли,
Не смогут то время назад воротить.
Я упрячу все в большую коробку,
Для этого не стоит искать причину,
Лень, для меня, это жесткая пробка,
Что не дает залезть на вершину.