Я сегодня утром рано
Уползла от таракана.
Этот милый идиот
Дихлофос запоем пьёт
В разной консистенции.
Вот и нет потенции.
У знакомого жука
Рухнул дом от столбняка.
С ним проблемы перетрём
И построим новый дом.
Целый год с жуком живу,
Словно в сказке наяву.
Нам не холодно, не жарко.
С нами дочка жукотарка.
Но гнетёт меня тоска
Без соседского сверчка.
Он мужчина с виду хлипкий,
Но, как только вынет скрипку,-
Я балдею, я торчу,
Я попробовать хочу
Ре бемоль второй октавы!
Оттопыриться на славу!..
Жук на музыку не падкий,
И поэтому украдкой
Под репейником колючим
Мы с соседом гаммы учим.
Всё красиво, как по нотам.
Выползаем по субботам
Пообщаться на холмы.
Вот недавно у кумы
Воздыхатель появился;
Приземлился и влюбился.
Величав, красив, умён –
Семицветный Махаон.
Ах, какие перспективы –
На Багамы, на Мальдивы,
Созерцая красоту
И целуясь на лету!..
Где мужчину вы найдёте,
Чтобы вас любил в полёте?
Кинуть что ль куме намёк,-
Подменить её разок,
Или два, или неделю,
Если страсть бушует в теле?!
Обалденно! Облака!
Милый держит за бока.
Я в отпаде от полёта,
И во мне гуляет что – то...
Я кричу то «ох!», то «ах!»,
Он крылами мах да мах...
Просто, Чудо! Боже мой!
Как же быть теперь с кумой?
Приземляемся, похоже.
Он в охапку крылья сложит,
Развернёт свою тетрадь,
И давай стихи читать...
Горе с этим мужиком,
Хоть назад ползи пешком.
Раз гуляла возле речки,
Уронила там колечко.
С горем думала : « Конец!»,
Но какой – то Плавунец
Мне достал мою пропажу.
Мне приятно стало даже.
Что мне парню подарить?
Не спасибо ж говорить!
Пообщались... и в прохладу.
Я так рада, я так рада,
Что чудесный водоём
Изучаю с ним вдвоём
Годы вовсе не считаю.
Дочка быстро подрастает.
Шире мамы раза в три,
В папу, что ни говори.
Мне доверилась, однако,
Что живёт гражданским браком
С бизнесменом со шмелём.
(Ну, хоть мёду пожуём!)
Мне б увидеться со сватом.
Он, видать, мужик богатый,
Но, к нему, едрёна вошь,
Просто так не подползёшь.
Люди бают, будто сват –
Наш народный депутат...
У жука скрипят суставы.
Постарел, бедняга, право.
Смастерил себе кровать
И со мной не хочет спать.
Вот и старость! Знамо дело,-
Овдовела, поседела...
Тускнет лаковый наряд,
Крыша едет, говорят.
Одичала. Внуков нету.
Подключилась к Интернету.
Стала очень сексуальной,
Разлагаюсь виртуально,
Совращаю молодёжь...
Что с меня теперь возьмёшь?!
ID:
235793
Рубрика: Поезія, Поема
дата надходження: 19.01.2011 19:29:03
© дата внесення змiн: 19.01.2011 19:29:03
автор: dupletov vlad
Вкажіть причину вашої скарги
|