Ложь окутает словно туман,
И не выбраться сразу, не скрыться
От обид и сложившихся драм,
Не взлететь гордой зоркою птицей,
Не сбежать от несказанных слов,
Не уйти от раскрывшейся тайны.
И господь, как основа основ,
В нас бросает небесные камни.
Смерть возьмёт под своё нас крыло
И поставит на счётчик дыханье.
Кто был всем теперь просто никто:
Без забот, но горя от страданья.
Среди гор, ставших адской тюрьмой,
Под луной ярко-красного цвета
Нам старуха прошепчет: «Отбой…
Время вышло. Не будет рассвета…»
Каменный город – пещеры и тьма,
Холод, дороги усыпаны пеплом,
Чёрный туман. Этот город – тюрьма,
Пристань для брошенных ветром.