Пустой, пустынный, опустевший,
Опустошенный пустотой,
Заброшенный, осиротевший…
Давно простившейся с тобой…
Недавно… Вовсе не простившись –
Ни как проститься он не мог
И с одиночеством сроднившись
Живет пустынный уголок.
Как не естественно и тупо,
Нелепо, грубо и смешно…
Какой там смех - смеяться глупо,
А слезы кончились давно.
Безумной грустью и тоскою
Во мне бушует пустота:
Душа, живущая тобою,
Теперь пустынна и мертва.
И боль растет среди букетов
Засохших и забытых фраз.
Гербарий чувств и пыль ответов –
Все, что осталось после нас.
Как тяжело нести с собою
Пустую комнату души-
Ты рвешься в прошлое с мольбою,
А видишь только миражи.
Прошедших лет упрямый росчерк-
След от сердечного пера.
Оно не может ставить прочерк
И ищет новые слова.
Душа с пустынною тоскою
Открыла новую тетрадь
И ждет с любовною мольбою,
Что б имя новое вписать.
Рэм.
25.02.99.г