* * *
Проснуться что ли мне средь ночи,
Когда луна, заплющив очи,
Блаженно дремлет у окна?!
Вокруг такая тишина,
Что притаившись, можно слушать
Как рифмы роем лезут в душу,
И, спаровавшись, всякий раз
Блестят в букетах ярких фраз.
Ужели будут на неделе
Метели, коих мы хотели,
Или берёзки тонкий стан
Укроет матовый туман?
В преддверьи праздника – заботы.
Они растут, как в улье соты,
Переплетаясь с массой дел,
Чтоб я без дела не сидел.
От года мало так осталось-
Всего пять дней... Какая жалость!
Потом наступит Новый год,
И жизнь по – новому начнёт.
Ко мне зайдёт скрипучим шагом,
Разложит строки на бумагу,
В стихи завяжет без проблем,
Раздарит радость всем,
............................всем,
................................всем!!!
* * *