Засуну своё одиночество
В холодный дырявый карман.
Забуду своё имя, отчество,
На мысли поставлю капкан.
Надену треклятые джинсы,
Ботинки, шнурки затяну
Считая ступени, я выйду,
Нырну в полумрак и пойду
Шагами окрестности мерить
На воздухе время душить
Смотреть на закрытые двери
Смотреть. Не стучать, не звонить.
Смотреть на закрытые окна.
На желтые пятна в стене
На мутные, грязные стёкла,
На чистые стёкла… Во мгле
Под гулкую музыку сердца
Прослушивать хоры идей,
Сгребая ботинками песни
Погибших почти что людей.
(Ноябрь 2002)