Душа, измучившись тоской,
Ушла гостить и скучно скука,
Беседуя сама с собой
Твердит: - Разлука, как разлука...
Но горечь, в горечный упрек
Упаковав пучок сарказма,
Сорвалась едко: - Помни, впрок,
Нет "как"! - разлука, вечно, разна.
Вздохнув печальная печаль
Лишь прошептала: - Все же плохо,
Пусть не себя, Беглянку жаль...
Красивая была... Дуреха...
А совесть буркнула на всех:
- Полегче, мы не виноваты:
Она зависла на Успех -
Мы стали, вроде б, мелковаты.
- Рассудит время. Эй, душа!
Домой, пора и - осторожно,
Как там Беглянка? - Хороша...
- Я не хочу прощаться... Можно?