Наложница, вобравшая в себя
Мои мечты и тайны возжеланий,
Я ненавижу и люблю тебя:
Не потому, что ты мне как судьба
И ждешь покАянных моих признаний.
Признания - не легкие шаги:
В них трудности сомнений, колкость боли,
Мы - неразлучные друзья-враги
И в отношениях не видится ни зги,
Ни капли, устремленной к миру, воли.
В согласии с тобой быть - трудно мне.
Ты - бесконечная в прочтении страница:
То непонятна, будто девушка в окне,
То откровенна, то в бесстыдстве, как в огне,
Горят, взъярясь, сближаясь наши лица.
Ты - надокучлива... И - хороша!
Моя наложница - моя душа.