Поймите люди, я поэт
Пусть маленький пока,
Но суждено мне захмелеть
От музы навсегда.
Эвтерпа кубок мне дала,
Испить сказав до дна,
И опьянел вдруг я сполна
Как быстрая волна.
Язык мой пел на веселе,
кружилась голова
И Терпсихора в пеплисе
Конкан сплясала мне.
И под Луною на горе
Все ровно девять Муз,
Сейчас забыв о божестве
зажгли огонь искусств.
Почувствовав пожар от Муз
Я таял на глазах подруг
И рифма вкусная на вкус
Текла рекой из моих уст...
Забрезжил утренний рассвет,
Голубизной покрыв весь свет
Богини под узцы ведут
Пегаса молодого...ждут!
И вдруг Талия молодая
с венком плюща на голове,
Торжественно поэту посвящает
Крылатого Пегаса в попоне.
С тех пор лечу я на своем Пегасе
И вспоминаю юных муз
Навечно вдохновляющих
Рожденных поэтов юных душ.