"Она пристально смотрела на меня, а я все не мог понять, где прежде я
видел эту девушку..."
Габриэль Гарсиа Маркес
Не знаю тебя, во сне ты приходишь
И со мной говоришь до утра.
Проснувшись мой облик больше не помнишь,
И отыскать не можешь меня.
Может, живём мы на разных планетах,
Возможно, что в разных мирах,
Или на соседней улице где-то,
И даже в соседних домах.
Но как же узнать тебя? нам нужны знаки.
И ты произнёс наугад
странный пароль: "Глаза голубой собаки",
И поймал тревожный мой взгляд.
И вот, гостя ночного ищу наяву
Пароль я шепчу прохожим вослед
Я верю, что однажды тебя отыщу
Хоть эта затея похожа на бред.