Начало:
1 часть http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=223263
--------------------------------------------------------
Табун бы…
тебе на язык,
чтоб звуки вольней – в разы,
чтоб выбить – ну хоть отчасти –
Бубнявые твои масти…
А если бы вышло,
да я б!..
Дышло тебе в ямб!
Целую кварту едкого марта –
вытравить из нутра
пресень и предков,
и правила их шепелявых ртов!
Ах, ты не готов…
Не можешь без мёртвых поводырей.
Ну…
Тогда прей.
Впредь – уже без меня -
паразитируй на старых корнях.
Поздно.
Зовут. Даже бранят!
И эти – ты слышишь? – угрозы
мнимой кисейной кокетке
с тысячелетним склерозом.
«Приди, мол, и, томно дыша,
Изволь вдохновлять!
И отлынивать нечего!» -
Вещает мне хор пастушат
домашних курчавых словечек.
Зовут не всерьёз.
Но и дуются не понарошку,
когда появляюсь:
в потёртых рейтузах,
махорочных крошках,
и конь ещё тот…
Да, м.а.т.ь вашу, Муза!
Какой, миль пардон, идиёт
Во мне соизволил нуждаться?
Ба!
Миленький, не признала!
Лет, кажется, надцать,
не виделись.
Эка тебя потрепало…
-----------------------------------
3 часть: http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=223426