Заброшены волной одной на пик Килиманджаро,
Мы рыбьей бьемся чешуей о скальные кинжалы.
Нас чистит каменной рукой безжалостное время,
И под палящим солнцем в нас уж зреет божье семя. –
Оно сгибает наш хребет, в гортань врастает жало,
Плавник сплетает в кисть руки, язык – из зуб и жвала,
В упругий хвост – колени ног, – кровавые замены.
Уже и нет в нас тени рыб – мы вырвались из плена:
Подводный мир и тишина нас не прельщают боле –
Мы тянемся, идем мы вверх и падаем от боли:
Нас изменили, на двоих нас разделили. Кара
Быть выше всех, и снизу вверх идти с Килиманджаро.