Сигары дым едва-едва
Туманит воздух шоколадом.
Ах, фея, где взяла ты яду,
И напитала им слова.
Ну что же, вспомним. Я и он,
Слова любви, слова надежды,
И та же музыка, что прежде,
И чуть хрипит аккордеон.
Стихи мои, а с ним – не я.
Вот мокрая от слёз подушка.
Но вновь влюбляюсь я послушно,
И из-под ног плывёт земля.
Но разве то была любовь?
Так, полоумье, наважденье.
Спасибо хоть за вдохновенье –
Кипевшую впервые кровь.
Потом мечты, стихи, мосты…
И пепел от сожженья оных…
Я путалась в словах и стонах,
Над кем-то ставила кресты…
Кафе на улице одной.
Там столько рук мужских я знала,
Что сбилась, если бы считала.
Мне нужен был тогда покой…
В пылу гуляний дорогих
Мелькали губы и бутылки,
А после – спины и затылки,
И болью просверлённый стих.
*