Необъятная вселенная… Как много, как непостижимо много заложено в этом определении -бесконечность пространства! И никто, по большому счету, не может осознать этой глобальности пространственно-временного существа нашей вселенной.
Наша вселенная, это то космическое пространство или те его пределы куда смог заглянуть человеческий разум, оснащенный современными телескопами, радиолокацией, астрономическими расчетами, летательными аппаратами и другими научно-техническими достижениями. Но это лишь малый шаг в постижении этой необъятной бездны… Что или кто смотрит на нас из этой непостижимо далекой пространственной реальности за пределами известной нам вселенной? Что или кто стремится проникнуть в наш мир из запредельных просторов космоса? Мы незнаем этого…
Наш мир… А почему мы называем его - «нашим»?.. Только лишь потому, что проживаем здесь какой-то короткий отрезок жизни, какой-то миг в глобальности времени и пространства, даже если этот отрезок длинною в век. Но заглядывая в дальние уголки космоса, мы не знаем очень многого о своей «микровселенной», о том мире, который нас окружает. Не познав малого, мы не можем познать большего, мы не можем познать необъятного!..
***
…Веришь ли ты, что наступит завтра?..
Пиками башен утыкано небо…
Звездная пыль прошловечного марта
Землю накрыла светящимся пледом.
В синюю заводь сыплет крупою
Белая манна космической глины,
Лошадь - галактика Млечной тропою
Тащится «клячей» в космо-глубины.
Веришь ли ты, что наступит завтра?
Шпилем ракеты пределы пробиты…
В Бездне вселенной от первого старта
Нам покорятся другие орбиты!..
***