Снова день уплывает в безвозвратную даль
В тишине оставляя чью-то нежность, печаль.
И на землю садится вновь бессонная ночь.
Что ж теперь мне не спится? Как мне боль превозмочь?
Загорелась рябина. Осень всё холодней.
А печаль всё кружится и быстрей, и больней.
Словно стаями птицы, как в саду вороньё.
Что-то сердцу не спится..Что ж грустит так оно?
А над степью пустынной воет ветер, как зверь.
То в окно постучится, барабанит мне в дверь.
От тоски изнывает...Непроглядная ночь.
А то вдаль улетает, будто гонит кто прочь.
Я окно распахнула. Улыбнулась луна.
Видно всё она знает: в чем же мука моя...
Тонкий воздух осенний душу мне освежил.
Чтоб печаль улетела- добавляет мне сил.
Вот расстаяла ночь..Но заря всё яснА.
Может, я ошибаюсь? Может, я не права?
Мои мысли вспорхнули... Забрала к себе ночь...
Вижу день расцветает. Может, сможет помочь?