Забыто все... и вдохновенье,
весенней птицей клюнет в темя,
и муза спустится с небес,
и ты поймешь, что был – «балбес»
пинал, ты воздух зря, почём
и думал праздно, ни о чём...
В пустую, тратил своё время,
тащил пороков жалких бремя,
но коль, уж взялся за перо
тогда пиши - хоть всем на зло!
Слагай, рифмуй, плети размеры
марай листы, не зная меры,
чтоб не потух порыв души -
свечу к рассвету затуши!..