В альбом Ане Герасимовой (Умке)
Буратинная тема, похоже, благополучно закрыта,
Но ослиные ушки новой торчат из кармана.
Ушки о том, как родился и жил Мескалито
Где-то между папой Карло и доном Хуаном.
Папа Карло сам родом из Каштановой Рощи.
Писал диссертацию. Вечерами лабал на шарманке.
С доном Хуаном дело, конечно, попроще –
Индеец, дитя природы. Почти что «Ди Гроссе Шланге».
Что свело эту пару? Что при встрече случилось?
В сущности, разные люди… А может, просто исполнились сроки?
Двое встретились в срок. И, как нужно, дитё уродилось
От союза лизергиновой кислоты с желудочным соком.
Он родился. Он сразу летал. Он не пачкал пелёнки.
С лёту в цель попадал, «молоком» не сквернился ни разу.
Он в мозгах открывал проржавевшие вьюшки-заслонки.
Он людей не травил здравым смыслом угарного газа.
Уязвил Мейерхольда в пяту. Полюбил беззаветно Мальвину.
Александр Николаич Пьеро – его старый и добрый приятель.
Угостил Артемона травой. А кота и лису – кокаином.
Ключик к сердцу прижав, мчался вскрыть нам врата восприятья.
Мескалито, родной! Выводи нас скорей из сортира!
Ты ж для этого здесь – отпускать, дать дышать полной грудью.
Избавления нам не дадут Олдос Хаксли и Тимоти Лири!
Папа Карло не зря говорил: «Только ты здесь для радости людям!»
21.09.09
golod00x відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
А ведь этот пёс тоже непрост! Ведь есть версия, что Алексей Толстой в "Золотом ключике" вывел (обстебал) современных ему деятелей культуры. Александра Николаича я ведь не зря упомянул. А Мейерхольд... Экспериментальный театр, революционная драматургия. И, поговаривают, нравы в кукольном театре Карабаса-Барабаса, палочная дисциплина - пародия на нравы, царившие в мейерхольдовской труппе. А если ещё место действия "...ключика" вспомнить (фашистская Италия)...
Расстегни облака облачившись в небесные ткани
Зачерпни звезды в горсть и осыпь находящихся рядом
Пусть все те кто вчера находился на грани
Разродятся мечтой вдохновляясь твоим звездопадом как я Вашими строками
golod00x відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Ну-у, послушайте, всё ведь правильно - меня завёл чей-то стих, потом я кого-то, потом опять меня... Земля, говорят, круглая.
golod00x відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Ане понравилось. А выставляю лишь потому (оно, на самом деле, очень личное), что это - первый мой стих после 7 лет почти полного бесстрочия (2002-2009). И этим мне он дорог, стих этот. Хотя бы этим.