...желание ветра казалось тогда обоюдным
и вечер катился клубочком к холодным ногам.
Боясь утонуть,разбегались по сушам, по суднам,
а там несомненно молились своим же богам.
Едва ли припомню твой голос,что лился с эфира,
не хочется верить в былое и в пропасти лет.
"За солнце! За небо! За мир во всем мире!"-
кричал ты на кухне,готовя лениво обед.
Потом затянулись недели невзгод и депрессий,
почтовые марки, бутылок пустых батальон.
Шесть вечностей без обещаний и песен,
послушно внимая упрекам слезливых икон.
И где ты теперь? Для кого сочиняются оды?
На что променял вечера и родные огни?
Всё в пропасть обид,всё мгновенно выходит из моды,
но только не дружба. Почаще в наш город звони...
Замечательно! ...но, позвольте придраться: "судна" и суда - почувствуйте разницу... "с эфира" - это по-украински, а по-русски лучше бы "в эфире"... и с обедом как-то не то... когда "лениво", то не кричат обычно... может что-то типа "спесиво"... а финал - блеск!
Biryuza відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Вопрос только, существует ли дружба иль нет
Между женщиной и мужчиной…
Из разных миров все они и с разных планет.
И есть ли для дружбы причины?!
Любовь, страсть – не дружба меж ними,
Останется ль что-то в помине?
Biryuza відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Мовчав телефон,
Краплі дощу відстукували
Хвилини останні зими,
А десь продавали підсніжники...
В душі все ще зима,
Час без тебе завмер.
Двері відчинені,
Загубила ключі,
Згадую, як ти входив сюди...
Тепер не чекаю.
П'ять хвилин від початку весни...
Прийшло СМС: «Я кохаю тебе,
А ти?»
Biryuza відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00