А ветер скоблит голоса, рвёт и мечется,
пока над зарёванной брошена тишь
в горошины замороженной млечности
толчёными звездами, чёрными дырами меченые…
и шепчется: спишь?..
По мне – отсыпаться багряными красками
полуденной дрёмы в осеннюю смуть,
где ржавыми клиньями лязгают
в асфальты дожди, где в исподнее красное
вольготно уснуть…
А в ночь избродиться до сломленной бодрости
под стоны исколотой ливнем земли…
и кануть, как в обморок, в сумрак ободранный,
обхаживать пропасть по краю… по ободу
пожёстче стелить…
Ворочаться, каяться, переродиться бы
под утро – взойти на небесное дно…
Забыться закладкой между страницами
на детском рисунке с шарфами и птицами,
слонами и шляпами, лисами, ситцами,
которым давно
пора бы сноситься…
Сидим на полу. Отсчитаю в испарине времени
по каплям секунды. Сглотну високосную жизнь.
Ты будешь не лишним, но свыше того, что вверено…
Ладони и ступни согреть бы мне –
потуже вяжи…
Окно занавешено бязевой простынью,
как зеркало в доме на свежую смерть…
А ветер в закрытую форточку просится…
Стене между нами, как вечности, сносу нет…
и думать не смей!..
Лиза, раньше мне твои стихи были близки, в самое сердце.... а в последнее время они совсем другие, я в них больше тебя не вижу.... скучаю за Лизой в её же стихах(
Лиза Муромская відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Хм... наверно, нужно опечалиться. Надя, может, просто Лиза изменилась.
где ржавыми струнами-струями лязгают
в асфальты дожди
Забыться закладкой меж днями страницами
на детском рисунке с шарфами и птицами,
слонами и шляпами, лисами, ситцами,
которым давно
пора бы сноситься…
Окно занавешено бязевой простынью,
как зеркало в доме на свежую смерть…
А ветер в закрытую форточку просится…
А стенам меж нами, как вечности, сносу нет…
и думать не сметь!..
Лиза Муромская відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Спасибо, Ира, приятно твоё внимание оченно.
Но - преувеличиваешь ).