Дождь метрономом в окна душ стучится,
Осенний ветер дремлет у дверей,
И робкий луч в туч стае растворится,
Слегка задев лишь кружева ветвей...
Туманов грусть и полусонный город,
Ручьи зонтов по улочкам кривым,
И в рукава вновь заползает холод...
Вновь целый мир становится чужим.
В продрогшем небе птичий клин растает,
Осколки луж и грустные глаза...
Вновь осень свои крылья расправляет:
Величьем холода Она теперь права.
30.09.2010