Не верь словам.
Они - прикрытье чувств,
Защита обожжённого порыва.
Формулировка означает грусть
По не замеченным заходам с тыла.
Не верь глазам.
Намёки толковать -
Занятие, ломающее веру
В стабильные желанья указать
Неписаный закон понятий меры.
Не верь молчанью.
В собственном соку
Творя очередную грань событий,
Бери в неуправляемость отгул
За миг до отступления открытий.
Не верь шагам.
Метания в огне
Увидятся прохладным отрицаньем.
Останутся в неловкой стороне
Теории неопытного знанья.
Не верь вещам.
Доказанный предел
Стыдливо промолчит спонтанным искрам
Надежды, улыбнувшейся в расстрел
Черновиками неудачных жизней.
=====
Подтексту, ощущениям тепла,
Мгновенных озарений яркой дрожи,
И пламени в словах,
Делах,
И снах...
Поверь без колебаний.
Если сможешь.
23.03.2010 года