Как серы жизни, сломанной, страницы -
В них нет о счастье строчек для меня:
Мне плохо без прирученной синицы,
Сумевшей превратиться в журавля.
Свой щебет поменяв на клик печальный,
С седым и толстым старым журавлем,
Махнула в мир-мираж, кривозеркальный,
Где красота - кредит на лоск в заем.
Прошел, лишь, год - звонок: есть журавленок,
Но грустью колет жалобный привет,
И встретиться не против - от пеленок
Ей нет хлопот... Что я скажу, в ответ?
Я, трубку положив, беру с буфета
Граненый, верный, милый мне стакан:
- Что ж ты наделала, синичка Света!
Ведь я другой - не тот, кто был профан.
Спокойно наливаю полстакана -
Вторую долю пусть нальет сама...
И пью, но не за счастье без обмана -
Кому желать? - а, просто, пью до дна.