Завесит многослойно пустоту
Твоё оптимистичное «потом».
Не жди, что разрисую тень мосту,
Мой город
Под мертвеющим гербом.
Проколет крышу призменный закат,
Окутывая лёгкой тишиной.
Ловлю очередных иллюзий взгляд,
Мой город –
Замороженный покой.
Не поздравляйте: я сожгла билет
В настырно-фиолетовом огне.
Из всех, интерпретирующих Свет,
Мой город
Не глупей и не умней.
Быть может, я сюда приду опять
От мира золотых ключей к сердцам,
Ошибку отрешённости понять,
Мой город,
Замыкающийся в храм.
Оставлю размывающую дрожь
Заснувшим с неизвестностью на Ты.
Прощай! Придумай сладостнее ложь,
Мой город
Цвета Пепельной Среды*.
30.01.2010 года
____________________________________
*День начала Великого Поста у католиков, символизирует напоминание о врождённом несовершенстве, необходимость искупления грехов.