Конденсирую пряный туман
Оживленья приевшихся дней
Под колпак затянувшихся ран,
Притворяясь от шрамов умней.
Не была... Не любила... Свернись,
Черновик проигравшей мечты!
Попрощаюсь, уставившись вниз,
От боязни былой высоты.
Помолчи, мой надуманный Свет!
Не хватило доверья сгореть.
Оборву зарождённый ответ
Установкой на новую смерть.
Осмелевший не видя намёк,
Ты останешься в старом соку,
Подтверждая отсутствие в срок
Долгожданных трёх слов с сухих губ.
Постепенно сотрётся миг чувств,
Растеряется тонкость тепла.
Лозы гибкости в жизнь прорастут,
Им питательна сердца зола.
Завершенье без умерших фраз...
Сожаленья комок иногда...
Разгадаешь наивный рассказ,
Уходя за барьер навсегда.
И, встречая в бумажном плену
Блеклой радостью нужный покой,
Вдруг почувствуешь, тихо вздохнув,
Ты нехватку ребра под рукой.
1.12.2009 года