Взлёты, паденья и радости смех
Он жил необычно, он жил лучше всех.
Девчонки толпою ходили за ним:
В модных штанах высокий блондин:
Глаза голубые, как утренний свет,
Своей красотою слепил он рассвет,
И губы манили куда-то... О жаль
Виднелась в глазах прозрачная даль.
Учился не плохо, на танцы ходил,
Холодною лаской девчонок манил.
А после, как птицу их отпускал
Другую девчонку уже обнимал.
Вот так вот и жил, незная о том,
-Что же со мною потом?
Кем же я стану, куда поднимусь
Когда я от юности резвой проснусь?
Футболку сниму, одену пиджак
Увижу я в зеркале не друга, а так,
Простой мужичок с сединой в голове
С газетой в руках и женой на заре?
Дети, хозяйство, работа и дом
А что же будет со мною потом:
Старость...газета, табак и вино,
И на уме только одно
Нет ни девчонки, ни радость, ни смех
А масса проблем, как впрочем у всех
Болезни? Да нет не со мной
А так получилось, что он весь больной.
И думает, что на свете другом
Увидит, как вырастут дети потом.
Сядет в углу и поплачет один
Щурясь от боли противных морщин:
-А где моя юность?
Где прежние дни?
Но он понимает не вернуться они.