Расстанемся.... не меньше и не больше....
Как разрывают путы паутин,
В восходе ветер облака полощет,
Свободный от предчувствий... утро в Польше...
Хотя... с ней образ твой несовместим...
Разжались звенья где-то на этапах
Уз крепких, и кусочков не найти,
Хотел бы я как все сказать «прости!»
Но, вдруг поймав духов знакомых запах,
Лишь молча досчитал до десяти...
Отбросить бы условности прощаний,
Которые нас вяжут по рукам,
Так липнет к развязавшимся шнуркам
Листва сухая из воспоминаний
Цепляясь... и влачится по пятам...
Уже зовет нетерпеливо – грубо,
Грохочет небо, видимо пора...
Трепещет безнадежное вчера,
Непроизвольно искривляя губы,
Но будет ясно, думаю, с утра...
Беспечность – чувство, свойственное счастью,
Пьянит сначала, словно абсолют,
Но наступает миг, когда в уют
Врывается вдруг свежее ненастье,
Ведь от всего, ей богу, устают....
Мы растворились в чувствах долголетних,
Нашептывая старые псалмы,
Но от молитв, увы, устали мы,
И золотой осенний ценник блекнет
От чувства предвкушения зимы...