Кто я? Я – Путь Силы, блуждавший во мраке,
Искавший всё новые ветви дорог.
Таится ответ в Бесконечности знаке –
Понять его можно, шагнув за порог.
Зачем? Неизвестно, ведь хрен его знает,
Что нужно, что нет... Отгадать не дано.
Пока каждый что-то себе выбирает,
Решает за нас только время одно.
Кому это надо? Не марионеткам,
А тем, кто в тени управляет толпой.
Пускай кроюсь в стаде, прислушавшись к предкам,
Но выбор в конце остаётся за мной.
Что делать? Спокойно смотреть на событья.
Их анализируя, вывод узнать.
Ускорится вряд ли прозренья прибытье.
Не лучше ли, не торопясь, подождать?
И кто виноват? Канцелярщик небесный.
Никто ж не просил появляться на свет.
Мне в разнообразьи обманов аж тесно,
Однако правдивый невесел ответ.
А можно? Конечно! Хоть неофициально.
Когда цель важна, средства нужно найти.
Не надо и даром быть самой моральной,
Тогда не пройду и начала Пути.
А если... Но это меня не волнует.
Всех жизней, естественно, не проживёшь.
Услужливо разум картины рисует,
Жаль, стоят действительно ломаный грош.
Порадует ли простоты гениальность?
Я Суть от подачи её отличила.
Другие загадки подбросит реальность.
Вопрос риторичен. Кто я? Я – Путь Силы.
15.01.2009 года