Ну, все! Домой! Дела, дела, дела...
Работа ждет, ну где ж забыть о ней?
Я вырвала у моря, что смогла
За эти шесть прекрасных, летних дней.
Воспоминаний снова я полна.
О том, как с ног сшибал меня прибой...
Прощай, родная пенная волна!
Запомню я соленый привкус твой.
Запомню, как бежала я чуть свет
Валяться в сладкой неге на песке,
От наглой чайки "пламенный привет"
Нечаянно размазав по щеке.
Запомню, Море, твой солёный зной,
Прожорливые тучи мошкары,
И, как с завидной жаждой все равно
Я принимала все твои дары.
Запомню я и неба синеву,
И в бабочках ночные фонари,
И, как меня держали на плаву
На шкуре обгоревшей волдыри...