Сжигаем фото. Чтоб греться прошлым.
Огонь ласкает. Он чист и сыт.
Я буду разным: смешным и пошлым.
Она всё знает, она простит.
Не скоро сорок, давно не двадцать.
А где-то между. Пусть будет так.
Глядеть бы в паспорт. И не бояться.
А помнить: возраст – ни друг, ни враг.
Гулять по парку, сидеть в кафешке
И знать, что в мире вы лишь вдвоём.
А всё, что важно, носить на флешке.
Но помнить, важность совсем не в том.
Приходит утро. Постель измята.
В подушках белых мы прячем сны.
И кофе будит нас виновато,
И сигареты к нам так нежны.
Нет черных, белых. Везде нюансы.
Там будет лучше. А где то Там?
И кружит голубь голубку в танце.
Навстречу ветру. Назло котам.
Совсем не белый. И не пушистый.
Никто не хочет ведь быть таким.
Меняя маски, виним Артиста.
И грустно смотрит с улыбкой мим.
Курю на звёзды. Фонарь тоскует,
Листвой укрытый в зелёный плед.
Люблю тебя я. Люблю такую.
Люблю, что любишь меня в ответ.
Мы все лишь дети. Большие дети.
Игрушки жёстче – купюры, власть.
И бродим тихо по всей планете.
Рожать – так Чудо. Грешить – так всласть.
По небу бродит моя собака
И машет звездным своим хвостом.
Она живет там давно. Однако
Она дождется меня. Потом.
Надеюсь, всё я в душе оставлю.
Её тепло пусть ладонь хранит.
Я буду разным: то сном, то явью.
Она всё знает. Она простит.
27-05-2010