Помнишь Джулию Ламберт? Героиню Моэма?
Ты не можешь читать Моэма,
Так же, как я никогда не напишу ни одной поэмы,
Не умею.
Джулия - актриса - однажды вложила в роль
своё,
свою
- какая дурная рифма! - боль.
И пьеса - провалилась.
И я не пишу стихи, я пишу
письмо,
я перетягиваю себе душу
тесьмой,
корсетом,
пинцетом.
Я смотрю на твоё фото.
Я смотрю на твоё лицо...
Я ем апельсин.
Хочу поделиться с тобой долькой.
Хочу, чтобы ты позвонил,
И твоё странно имя
Зазавучало бы радостно в переплетениях
телефонных
линий...
Это - письмо, повторяю снова
И снова
Почерк кривится и воздух дрожит неровно,
как над огнём.
И пора заканчивать бредни.
adios! ты того стоишь, как стоит
Париж
Обедни.