Сохрани меня Господь на стезях моих тревожных
От стремлений безнадежных за безумною толпой
От напыщенных идей, никому не нужных правил,
Чтоб я жил, а не лукавил посреди простых людей.
Припев:
Раны мне залечи
И любить научи,
Светлый лик преклони
И меня сохрани
Лицемерие и лесть я хочу забыть навеки
И любого человека принимать таким, как есть
И прощать хочу всерьез без нелепых многословий,
Без упреков и условий, как простил меня Христос
Припев:
Раны мне залечи,
И любить научи
Светлый лик преклони
И меня сохрани
Научи переживать и любить твоей любовью,
Добрым словом, а не кровью людям души врачевать,
Чтобы я однажды смог среди горя и страданий
Свою жизнь без колебаний положить тебе у ног.
Припев:
Раны мне залечи,
И любить научи
Светлый лик преклони
И меня сохрани